Buchweizengrütze mit Hanföl

Für 4 Personen

1. Buchweizengrütze in der Milch aufkochen lassen, ohne Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen.


2. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und grob hacken. Beeren waschen und verlesen.


3. Die Grütze mit Nüssen, Beeren und Hanföl anrichten und noch warm servieren.

Urgetreidesalat klassisch mit Hanföl-Dressing

 

Als Beilage für 4 Personen

ZUTATEN:

  • 300 g Bayerischer Reis (Sorte Urgetreide-Mix)
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • etwas Butter oder Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1⁄2 rote Paprika
  • 1⁄2 gelbe Paprika
  • 1⁄2 Salatgurke
  • 1 Bund Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie)
  • 1 Bund Rauke

FÜR DAS DRESSING:

  • 3 EL Hanföl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung stimmen Sie zu. Infos.